لعجينة
2 كيلة و 1/2 فرينة(1كيلة =250غ)
1/2 كيلة سميد رقيق
1 كيلة سميد مذاب
1/2 كوب ماء ازهر
1/2 كوب ماء
الحشو :
2 كيلة لوز مقشر ومرحي
1 كيلة جوز مرحي
1 كيلة غير مملوءة سكر مسحوق
ماء الزهر للترطيب
للتزيين
لوز كامل
عسل
الطريقة
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
العجينة : أخلطي الفرينة والسميد و السمن ثم اجمعيه بالماء و الماء الزهر ودعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
قسمي العجينة الى 10 كرات وأبسطيها ومرريها في ألة العجين مع رش المايزينة
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
اخلطي مكونات الحشو الجافة ورشيها بماء الزهر
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
ادهني صينية بالسمن وأفرشيها بخمس طبقات من العجينة مدهونة بالسمن ثم انشري الحشو
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
غطيه بطبقات العجينة المتبقية مع دهن كل طبقة بالسمن
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
قطعيها عميقا على شكل نجمة ثم جزئيها الى معينات
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
زينيها بالوز وأدخليها الفرن على 180° لمدة ساعة
طريقة البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة
أسقيها بالعسل فور اخراجها من الفرن ثم دعيها ترتاح لليلة كاملة ثم قدميها