ملڪآإت ع عرڜ صبآيأإ

للـ آلملكآإت ..
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» وين الصبايا وين الادارة؟؟
الأربعاء يوليو 16, 2014 10:09 am من طرف مغرورة بس معذورة

» رمضان كريم
السبت يوليو 12, 2014 2:15 pm من طرف amoura2009

» سَآآعدووني رَجآءاً
الجمعة يوليو 11, 2014 8:06 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» اكلات جزائرية لشهر رمضان
الجمعة يوليو 11, 2014 8:05 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» طريقة تحضير اصابع الموزاريلا
الجمعة يوليو 11, 2014 8:03 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» تسريحــات شعـر بسطة ومنها فخمة..كتير حلوين.."تعليقكم"
الثلاثاء يوليو 01, 2014 12:37 pm من طرف ملكة الجمال

» احدث موضه للحذيه
الثلاثاء يوليو 01, 2014 12:23 pm من طرف ملكة الجمال

» احدث احذيه رياضيه للبنات
الثلاثاء يوليو 01, 2014 12:22 pm من طرف ملكة الجمال

» التعريف بحالي
الثلاثاء يوليو 01, 2014 12:18 pm من طرف ملكة الجمال

» كـــ قطـعـــــة حلوى تذو9وبــ في فميـــــ ❤...
الثلاثاء يوليو 01, 2014 11:44 am من طرف مغرورة بس معذورة

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طرقة عمل المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القدر0 ( قدر0 )
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 19
الموقع : فلسطين

مُساهمةموضوع: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    الإثنين يونيو 16, 2014 8:28 am

وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ

لكن مافي اسهل واخف منهاابدا


واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر



وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال



وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد



بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون

سماق و ملح ومكسرات للزينه


باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"


والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي


اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده

حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"

بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح

يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد

يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب نأتي الان بالخبز يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه


"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر


ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب
طريقة التقديم

يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة الانوثة
عضوة متألقة
عضوة متألقة
avatar

عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 17
الموقع : فلسطين {الخليل}

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    الإثنين يونيو 16, 2014 1:24 pm

جميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مغرورة بس معذورة
عضوة متألقة
عضوة متألقة
avatar

عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 02/06/2014
العمر : 16
الموقع : فلســطين

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    الثلاثاء يونيو 17, 2014 8:37 am

زاااااااكية كتير هـ الأكلة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اريجلن
عضوة متألقة
عضوة متألقة


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 15/06/2014
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    الثلاثاء يونيو 17, 2014 6:36 pm

جميــــــــــل . (مشكورة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة الجمال
عضوة متألقة
عضوة متألقة
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 26/06/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    الإثنين يونيو 30, 2014 11:13 am

يسلمووووو ايديكي  cheers cheers 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرقة عمل المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملڪآإت ع عرڜ صبآيأإ :: الاقسام العامة :: ¤قسم الطبخ ¤-
انتقل الى: