ملڪآإت ع عرڜ صبآيأإ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملڪآإت ع عرڜ صبآيأإ

للـ آلملكآإت ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» وين الصبايا وين الادارة؟؟
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالأربعاء يوليو 16, 2014 10:09 am من طرف مغرورة بس معذورة

» رمضان كريم
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالسبت يوليو 12, 2014 2:15 pm من طرف amoura2009

» سَآآعدووني رَجآءاً
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 8:06 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» اكلات جزائرية لشهر رمضان
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 8:05 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» طريقة تحضير اصابع الموزاريلا
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 8:03 pm من طرف مغرورة بس معذورة

» تسريحــات شعـر بسطة ومنها فخمة..كتير حلوين.."تعليقكم"
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 12:37 pm من طرف ملكة الجمال

» احدث موضه للحذيه
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 12:23 pm من طرف ملكة الجمال

» احدث احذيه رياضيه للبنات
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 12:22 pm من طرف ملكة الجمال

» التعريف بحالي
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 12:18 pm من طرف ملكة الجمال

» كـــ قطـعـــــة حلوى تذو9وبــ في فميـــــ ❤...
طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 11:44 am من طرف مغرورة بس معذورة

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طرقة عمل المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القدر0 ( قدر0 )
عضوة جديدة
عضوة جديدة



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 24
الموقع : فلسطين

طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 8:28 am

وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ

لكن مافي اسهل واخف منهاابدا


واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر



وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال



وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد



بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون

سماق و ملح ومكسرات للزينه


باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"


والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي


اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده

حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"

بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح

يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد

يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب نأتي الان بالخبز يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه


"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر


ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب
طريقة التقديم

يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الانوثة
عضوة متألقة
عضوة متألقة
ملكة الانوثة


عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 22
الموقع : فلسطين {الخليل}

طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 1:24 pm

جميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغرورة بس معذورة
عضوة متألقة
عضوة متألقة
مغرورة بس معذورة


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 02/06/2014
العمر : 22
الموقع : فلســطين

طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2014 8:37 am

زاااااااكية كتير هـ الأكلة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريجلن
عضوة متألقة
عضوة متألقة



عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 15/06/2014
العمر : 26

طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2014 6:36 pm

جميــــــــــل . (مشكورة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الجمال
عضوة متألقة
عضوة متألقة
ملكة الجمال


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 26/06/2014
العمر : 24

طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل المسخن الفلسطيني    طرقة عمل المسخن الفلسطيني  Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 11:13 am

يسلمووووو ايديكي  cheers cheers 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرقة عمل المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملڪآإت ع عرڜ صبآيأإ :: الاقسام العامة :: ¤قسم الطبخ ¤-
انتقل الى: